Derechos laborales y el desarrollo del personal del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2018 - Mercado Torre, Jorge Luis (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad disponer el grado de determinación que tiene los derechos laborales del Gobierno Regional de Madre de Dios, cuyos resultados demuestran que: La percepción de los derechos laborales se encuentra en el nivel de regular con el 70,57%, indicador de que los trabajadores consideran que en el Gobierno Regional de acuerdo a la modalidad de convocatoria, selección y asignación del puesto se desnaturalizan los principios y normas laborales lo que limita regularizar un mayor vinculo entre el trabajador y empleador al momento de laborar. El desarrollo del personal se ubica en el nivel en el nivel de percepción de regular con el 91,30%, lo cual significa que los trabajadores consideran limitada las opciones de superación personal tanto en el ámbito de la capacitación como en el puesto laboral que le impiden regular su desenvolvimiento, por lo que adopta ideas o formas de actuar que afectan a su compromiso con la institución. El coeficiente de correlación de Pearson entre las variables derechos laborales y desarrollo del personal, según la percepción de los trabajadores es de 0,789, lo cual indica la existencia de una correlación positiva fuerte. El coeficiente de correlación de Pearson entre la dimensión régimen laboral y la variable desarrollo del personal, según la percepción de los trabajadores es de 0,689, lo cual indica la existencia de una correlación positiva moderada. El coeficiente de correlación de Pearson entre la dimensión beneficios laborales y la variable desarrollo del personal, según la percepción de los trabajadores es de 0,769, lo cual indica la existencia de una correlación positiva fuerte.