Nivel de conocimiento ético deontológico y aplicación de los principios Bioéticos en los cuidados de enfermería, hospital Santa Rosa-2022 - Oviedo Salas, Dilmar (2023)
La presente investigación denominada: “NIVEL DE CONOCIMIENTO ÉTICO DEONTOLÓGICO Y APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS BIOÉTICOS EN LOS CUIDADOS DE ENFERMERÍA. HOSPITAL SANTA ROSA-2022” cuyo objetivo principal es: “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento ético deontológico de las enfermeras y la aplicación de los principios bioéticos en los cuidados de enfermería desde la percepción del paciente”, metodología de investigación es de tipo básico, enfoque cuantitativo, porque se medirán con datos numéricos, diseño no experimental de corte transversal, con un alcance descriptivo correlacional, técnica la encuesta, instrumento el cuestionario, con una muestra de 130 Enfermeras que laboran y pacientes que asisten al Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, llegando a la conclusión que si existe relación significativa entre el nivel de conocimiento ético deontológico de las enfermeras y la aplicación de los principios bioéticos en los cuidados de enfermería desde la percepción del paciente Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, mediante el Rho Spearman = “0,892”, lo que indica que a mayor Conocimiento de ética y deontología mejor es la Aplicación de los principios bioéticos de los Enfermeros hacia los pacientes.