Análisis de instrumentos financieros derivados para la toma de decisiones en la empresa forestal Manuripe Wood Company S.A.C.-Consorcio de Exportación Tambopata, periodo 2017 - Huaman Suarez, Yordy Julio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar en qué medida el análisis de instrumentos financieros derivados incide para la toma de decisiones en la empresa forestal Manuripe Wood Company S.A.C. integrante del consorcio de exportación Tambopata, periodo 2017. Los instrumentos financieros derivados, son productos financieros cuyo valor depende de otro activo. En el Perú se reglamenta mediante Ley No.26702, Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros (Ley General), establece en el numera116 del artículo 221, que los bancos están autorizados a tomar o brindar cobertura de commodities, futuros y productos financieros derivados. En el mundo globalizado actual donde anticiparse a los sucesos es un arma fundamental para ser competitivos, es importante planificar adecuadamente las estrategias financieras, teniendo en cuenta el factor riesgo. Es justamente mediante los instrumentos financieros derivados que las empresas a nivel mundial vienen desarrollándose ya que evitan exponerse al riesgo. Es así que en el presente estudio la empresa Manuripe Wood Company SAC, fue sometida a una investigación de tipo cualitativa y cuantitativa para determinar si estos instrumentos financieros tienen incidencia en la toma de decisiones y si son apropiados para el tipo de organización que es y el sector donde se desarrolla. Del resultado obtenido se comprueba la hipótesis, afirmando: Los instrumentos financieros derivados inciden en la toma de decisiones de la empresa forestal Manuripe Wood Company S.A.C. periodo 2017