La valoración probatoria en relación con el delito de violación de la libertad sexual de menores de edad en el Distrito Judicial de Tambopata - 2018-2019 - Huayta Vilca, Olivia (2021)
La siguiente tesis intitulada: “La valoración probatoria en relación con el delito de violación de la libertad sexual de menores de edad en el distrito judicial de Tambopata, 2018 - 2019”, se realiza con la intención de determinar el nivel de eficacia del valor probatorio en el Delito de Violación de la Libertad Sexual de menor de edad en el Distrito Judicial de Tambopata. Teniendo como diseño de estudio a la investigación descriptiva no experimental, debido a que analiza la realidad que se puede observar e identificar el nivel de correlación existente para las variables de estudio. De la misma manera. Se decreta que la eficacia del valor probatorio en el delito de violación de la libertad sexual de menores de edad, tiene cumplimiento del presupuesto requerido para las configuraciones de las relevancias probatorias, en tal sentido, se verifican que el parámetro de la garantía de certeza produce convicciones en quien juzga, por ello se tiene la existencia de la sentencia condenatoria en los delitos de violaciones sexuales de los menores de edad. En conclusión, esta presente investigación determina que el valor probatorio en el delito de la libertad sexual de menor de edad, logra alcanzar un alto grado, quedando demostrado la aceptación de la hipótesis que se planteó de manera previa, asimismo, queda establecido que la eficacia del valor en los delitos de violación de la libertad sexual de los menores de edad, tiene cumplimiento del presupuesto requerido para las configuraciones de las relevancias probatorias para las manifestaciones de las víctimas, dentro de las pericias y demás pruebas, donde se proceden con la verificación del parámetro de la garantía de certeza produce convicciones en quien juzga, haciendo estimaciones de acuerdo a los parámetros legales de la prueba en los procesos penales