“Influencia de clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Laberinto - 2018 - Calachua Ccari, Nancy Angélica (2019)
El presente trabajo de investigación busca encontrar el grado de influencia entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Laberinto - 2018. Para la metodología fue empleada la investigación correlacional, con corte transversal, y diseño no experimental, además el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada de 42 trabajadores para ello participaron el alcalde, regidores, personal de gerencia, jefe de área y personal de la municipalidad, al cual no se aplicó el cálculo de muestra. Teniendo como técnica, la encuesta y revisión bibliográfica. El instrumento empleado fue el cuestionario con 15 ítems para la variable clima organizacional y 15 ítems para la variable desempeño laboral, en la cual se empleó la Escala de Lickert con 5 alternativas de respuesta. Para determinar la validez del instrumento del cuestionario clima organizacional y desempeño laboral se aplicó a una prueba piloto con el Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0,732 y 0,771 de confiabilidad respectivamente. Luego del procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS v.22, con el cual se obtuvo los resultados que se reflejan en las tablas y gráficos, posteriormente se procedió a realizar la prueba de hipótesis con la finalidad de aceptar o rechazar la hipótesis nula, de igual forma se empleó el coeficiente de correlación de Pearson para determinar el grado de relación de las variables. Finalmente se pudo concluir que existe un grado de relación que fue del 85,8% entre la variable clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores