La aplicación del principio de proporcionalidad en la prisión preventiva dentro del distrito Judicial de Tambopata 2018, 2019 - Huanto Qqueccaño, José Luis (2021)
La aplicación del principio de proporcionalidad en la prisión preventiva dentro del distrito judicial de Tambopata 2018, 2019”, tuvo como propósito: “Determinar el nivel de relación que existe entre el principio de proporcionalidad y la prisión preventiva en el distritito judicial de Tambopata, 2018, 2019”. Se utilizó el método deductivo inductivo, siendo de carácter mixto, básico y descriptivo, teniendo una muestra no probabilística intencional de 90 juristas del distrito judicial de madre de Dios. La colecta de datos se efectuó mediante la encuesta y la la revisión de expedientes de 2018, 2019. Se concluye que: Existe una relación directa, fuerte y significativa entre el principio de proporcionalidad y la prisión preventiva en el distritito judicial de Tambopata, 2018, 2019. Definido en la tabla 22, donde el coeficiente de correlación entre las variables: Principio de Prisión Preventiva y Principio de proporcionalidad es de 0,641