Evaluación del destino turistico y su influencia en la satisfacción del turista que visita la ciudad de Puerto Maldonado, Distrito de Tambopata, Región de Madre de Dios 2017 - Zapana Garayar, Erika Kimberly (2019)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Puerto Maldonado con el objetivo de determinar la influencia del destino turístico en la satisfacción del turista, que visita la ciudad de Puerto Maldonado buscando además establecer como la calidad de los servicios turísticos y las infraestructura turísticas que han utilizado los turistas durante su estadía en la ciudad y como ha influenciado en su satisfacción en relación al resultado agregado de todas las experiencias e interacciones de los turistas durante su visita en los diferentes puntos de interés, para ello se determinó el marco muestral a quienes se aplicó dos instrumentos de medición (384 encuestas), el tipo de estudio es no experimental, y el diseño de investigación es descriptivo correlacional de corte transversal. Para el análisis de los datos se empleó el análisis estadístico los mismos que fueron procesados en el programa Excel. Se concluyó la existencia de asociación significativa entre los indicadores más relevantes calidad de los servicios turísticos y la infraestructura turística y su influencia en la satisfacción del turista que visita la ciudad de Puerto Maldonado.