El delito de robo agravado a mano armada y tenencia ilegal de armas, en el distrito de Tambopata, región Madre de Dios - 2019 - Challco Condori, Eva María (2021)
La presente tesis es de enfoque mixto: cualitativa – cuantitativo; los principios teóricos como la fenomenología, hermenéutica, la interacción social y los métodos para la recolectar datos determinan que es de enfoque cualitativo. De la misma manera es cuantitativo ya que se necesita realizar mediciones estadísticas respecto a las variables que se estudian para aprobar o rechazar nuestras hipótesis. La presente investigación es planteado con un diseño explicativo – descriptivo, buscando una correlación causal entre las variables a estudiar; así mismo es de corte transversal ya que la toma o recolección de información se dio en un determinado tiempo o momento. Este trabajo se enmarco dentro de una investigación teórica – básica, a través de un muestreo no probabilístico simple, la muestra estará conformada por la entrevista a treinta personas que fueron asaltadas por sujetos que portaban armas de fuego, armas punzo cortantes, armas simuladas y otros en el Distrito de Tambopata.