Propuesta de planeamiento tributario del impuesto a la renta de la empresa Baawaja Expeditions S.A.C. - 2018 - Choque Yucra, Kelly Naysha (2024)
Mediante la presente investigación denominada “PROPUESTA DEL PLANEAMIENTO TRIBUTARIO DEL IMPUESTO A LA RENTA DE LA EMPRESA BAAWAJA EXPEDITIONS S.A.C.-2018”, es un tema importante y necesario, ya que ayuda a evitar contingencias tributarias de la empresa en mención, así como a otras empresas del mismo rubro, en ese sentido, nuestro OBJETIVO principal en el presente trabajo es DISEÑAR UNA PROPUESTA DE PLANEAMIENTO TRIBUTARIO DEL IMPUESTO A LA RENTA PARA LA EMPRESA BAWAJA EXPEDITIONS S.A.C.-2018; para contribuir y ayudar a prevenir riesgos tributarios ya que es crucial para el desarrollo económico sostenible de una empresa. La investigación presenta un enfoque cualitativo con estudio de caso, descriptivo con diseño de investigación no experimental transversal, con una población y muestra de 2 trabajadores y toda la información con incidencia tributaria en la empresa Baawaja Expeditions S.A.C.-2018, en la cual se procedió a recolectar la información mediante la verificación de las transacciones registradas, utilizando las técnicas de entrevista realizadas al Gerente responsable y Contador a cargo de la empresa, revisión documental y observación de sus actividades económicas. Se concluye que si es necesario realizar una “PROPUESTA DEL PLANEAMIENTO TRIBUTARIO DEL IMPUESTO A LA RENTA DE LA EMPRESA BAAWAJA EXPEDITIONS S.A.C.-2018” y así evitar contingencias tributarias como las que fueron hallados en el periodo de investigación (reparos tributarios); por tal motivo una Propuesta de Planeamiento tributario contribuye directamente a que se pueda generar mayor liquidez empresarial para periodos posteriores.