Motivación y productividad de los trabajadores de la gerencia de rentas y administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata - 2018 - Muriel Mamani, Paolo Fidel (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Motivación y su relación con la productividad de los Trabajadores de la Gerencia de Rentas y Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata - 2018”, siendo el objetivo determinar la relación que existe entre la Motivación y la Productividad de los Trabajadores de la Gerencia de Rentas y Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata - 2018; para la obtención de la información se aplicó los instrumentos a 31 trabajadores de la Gerencia de Rentas y Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata, el tipo y diseño de la tesis es descriptivo correlacional de corte transversal. Se aplicó un cuestionario para cada variable, el de Motivación tenía 17 ítems con escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre y Siempre); el cuestionario Productividad, tenía 16 ítems, con la misma escala de Likert, haciendo un total de 33 ítems. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos para ambas variables fue de ,898 siendo los instrumentos de “Muy Buena Confiabilidad”. El coeficiente de correlación entre las variables estudiadas es de ,510, lo cual indica una correlación positiva moderada, habiendo suficiente evidencia estadística, para aceptar la hipótesis alterna, al haber una influencia significativa entre La Motivación y la Productividad de los Trabajadores de la Gerencia de Rentas y Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata – 2018.