Acciones inductivas y el cumplimiento de obligaciones tributarias de los contribuyentes del distrito de Tambopata 2021 - Ruiz Vega, Khalek Kevin (2022)
Para la indagación presente se planteó como objetivo principal Determinar la relación entre las acciones inductivas y el cumplimiento de obligaciones tributarias de los contribuyentes del distrito de Tambopata 2021 para el desarrollo de esta investigación se contó con la colaboración de 138 contribuyentes del directorio de Tambopata. Se optó por un estudio de corte transversal con diseño correlacional, en donde se centra en las hipótesis para lo cual se formularon preguntas que fueron analizadas por el software estadístico obteniendo así los resultados que evidencian la correlación obtenida. Asimismo, se ha alcanzo un índice de “0.952”, con un nivel de confianza del 95%, lo cual indica que el 95% de los cambios observados en la variable acciones inductivas son analizados por la variante del cumplimiento de obligaciones tributarias, de igual forma se demostró que existe relación significativa entre las dimensiones cartas inductivas y esquelas inductivas obteniéndose niveles de correlación de 0.932 y 0.939 respectivamente. Concluyendo que existe relación significativa entre las variables estudiadas, así como sus dimensiones.