Hábitos del consumo del alcohol en los estudiantes de tercero de secundaria de la I.E. N° 501108, Medio Urubamba - Cusco 2019 - Cardenas Callasi, Yudith Lizt (2020)
La presente investigación que esta titulado “Hábitos del consumo del alcohol en los estudiantes de tercero de secundaria de la I.E. Nº 501108, Medio Urubamba – Cusco”. Esta investigación tiene como objetivo general: Determinar cuál es el nivel de los hábitos del consumo del alcohol en “los estudiantes de tercero de secundaria de la I.E. Nº 501108, Medio Urubamba – Cusco”. En la investigación se utilizó el Método cuantitativo. Hipotético deductivo, la población: fue de 31 estudiantes y la Muestra de tipo no probabilística intencional el Instrumento fue el Cuestionario para el “consumo del alcohol”. La conclusión a la que se arribo fue: El nivel de frecuencia del consumo en “los estudiantes de tercero de secundaria de la I.E. Nº 501108, Medio Urubamba – Cusco”, es alto y medio. Según la Tabla Nº 26 y Gráfico Nº 22, para la dimensión Frecuencia del Consumo, se puede observar que 48,48% de “los estudiantes de tercero A de secundaria de la I.E. Nº 501108, Medio Urubamba – Cusco”, indicaron que es alto, mientras que del 45,45% mencionaron que es medio, y el 6,06% expresaron que es bajo. De acuerdo a la Tabla N° 27, dimensión Frecuencia del Consumo, de “Los estudiantes de tercero A de secundaria de la I.E. Nº 501108, Medio Urubamba – Cusco”.