Sistema de Control Interno y su influencia en los procesos de contratación del Gobierno Regional de Madre de Dios 2016 - CHOQUEMAMANI VERA, Ruth (2018)
En la presente Investigación se consideró conveniente y relevante evaluar en qué medida el Sistema de Control Interno influye en los procesos de contratación del Gobierno Regional de Madre de Dios - 2016. La hipótesis planteada asume que el sistema de control interno influye efectivamente en los procesos de contratación del Gobierno Regional de Madre de Dios - 2016. Toda entidad perteneciente al sector público debe velar por resguardar y optimizar los recursos públicos del Estado de manera eficiente a través de resultados, y todo ello en favor y beneficio de la población, Asimismo, es conveniente realizar este proyecto, porque si existiese una ineficiencia del sistema de control interno en los procesos de contratación, conllevaría al incumplimiento de las metas propuestas; y, en consecuencia, la insatisfacción de la población. El sistema de control interno constituye un factor de suma importancia al interior de las entidades públicas debido a que busca alcanzar el logro de los objetivos de manera eficaz y eficiente en cada una de sus dependencias, es por ello que resulta imprescindible contar con un buen sistema de control interno; en especial si nos vamos a centrar en los procesos de contratación del Gobierno Regional de Madre de Dios, para de esta forma optimizar su rendimiento. La metodología a utilizar en la presente investigación es de carácter explicativo de corte transversal por que busca medir el grado de relación que existe entre dos variables; y es transversal, porque los instrumentos se aplican en un tiempo determinado