Gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de la sede administrativa oficina regional Sur Oriente Cusco - INPE Puerto Maldonado, 2019 - Huaman Sallo, Antonio Smith (2020)
Gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la sede administrativa Oficina Regional Sur Oriente Cusco – INPE Puerto Maldonado ,2019”. Tuvo como Objetivos General; Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Satisfacción Laboral de “los trabajadores de la sede administrativa Oficina Regional Sur Oriente Cusco-INPE Puerto Maldonado, 2019”. La actual exploración pertenece al tipo básico, de corte no experimental. Kerlinger (1979, Pág. 116). Indica que “La investigación no experimental es la que se efectúa sin operar deliberadamente la variable. Simplemente se observa fenómenos tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlos”. La Investigación es de tipo no experimental, y se dividen en Transversal y Correlacional. Dada la población a estudiar, que está integrada por 16 servidores penitenciarios del ente “Administrativo de la Oficina Regional Sur Oriente Cusco – INPE, Puerto Maldonado”. Se llegó a la conclusión de que: En “la sede administrativa Oficina Regional Sur Oriente Cusco- INPE Puerto Maldonado”, se determinó que la Gestión Administrativa se desarrollan a un nivel alto con un promedio de 4.18 y la satisfacción laboral se manifiesta en un nivel alto, de acuerdo a la tabla N° 09 de escala de interpretación, con dichos resultados estadísticos se determinó que de acuerdo a la hipótesis planteada, mediante el estadístico Zt=7.87, se afirma que existe correlación entre la Gestión Administrativa y la Satisfacción Laboral, siendo su coeficiente de correlación rho= 0.821, de acuerdo a la escala de valores de correlación indica que existe una correlación positiva alta demostrando que la gestión administrativa incide en la satisfacción laboral.