Ventaja competitiva del uso de una central de reservas y operaciones en Ecoaldea Kapievi, Perú, 2015 - Toledo Zlatar, Andrea Pierina (2019)
La presente investigación es un caso de estudio que se realizó en el año 2017 en la Ecoaldea Kapievi. La Ecoaldea Kapievi es una iniciativa de turismo familiar ubicada en el km 1.5 del Corredor Turístico Tambopata, fundada en el año 2005. Actualmente en este aspecto el turismo sirve como una base de apoyo financiero y tiene diferentes actividades turísticas como yoga, permacultura, turismo místico y centro ecológico Por otro lado la Agencia de viajes y turismo Mundea Tours & Travel, era una empresa Tour Operadora fundada el 26 de Junio del 2010 en la ciudad de Puerto Maldonado. Esta agencia ofrecía paquetes turísticos locales, nacionales e internacionales y se había caracterizado por funcionar como Central de reservas y operaciones de las iniciativas del Corredor Turístico Tambopata incluyendo la Ecoaldea Kapievi. El objetivo principal de la investigación fue identificar la ventaja competitiva del uso de una central de reservas y operaciones, Mundea Tours & Travel en la Ecoaldea Kapievi donde se obtuvo el siguiente resultado: La Central de Reservas y Operaciones es una ventaja competitiva para la Ecoaldea Kapievi. La metodología que se utilizó en la investigación fue Cualitativa - Descriptiva Correlacional de Corte longitudinal. Se inició el estudio en mayo del 2017 y se culminó en Mayo del 2018