La gestion administrativa y su influencia en las contrataciones y adquisiciones del estado del Gobierno Regional de Madre De Dios sede central, 2017 - Puertas Ríos, Ivonne Elvira (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar de qué manera la gestión administrativa influye en las contrataciones y adquisiciones del Estado del Gobierno Regional de Madre de Dios Sede Central, Año 2017, en donde se aplicó una metodología de investigación con diseño descriptivo correlacional de corte transversal, teniéndose como muestra de 63 trabajadores administrativos, se utilizó la técnica de encuesta y la revisión documentaria, como instrumento se aplicó los cuestionarios y la observación. Se concluyó que la gestión administrativa influye de manera significativa en las contrataciones y adquisiciones del Estado del Gobierno Regional de Madre de Dios Sede Central, asimismo que los procesos administrativos influyen de manera significativa en las contrataciones y adquisiciones del Estado del Gobierno Regional de Madre de Dios Sede Central, 2017, por otro lado se obtuvo que la capacidad de respuesta influye de manera significativa en las contrataciones y adquisiciones del Estado del Gobierno Regional de Madre de Dios Sede Central, 2017, cabe resaltar como último resultado pudimos demostrar que el Ambiente Organizacional influye de manera significativa en las contrataciones y adquisiciones del Estado del Gobierno Regional de Madre de Dios Sede Central, 2017. Esta investigación demostró que una deficiente gestión administrativa solo causa retrasos y ampliación en los plazos para adquirir o contratar bienes y servicios, al contratar o adquirir de manera extemporánea, no se cumple con las metas propuestas en un determinado tiempo no logrando alcanzar los objetivos organizacionales.