La satisfacción laboral y el clima organizacional en el personal de enfermería que labora en el centro de salud Jorge Chávez – Puerto Maldonado, 2021 - Reyes Sarmiento, Paola Dianela (2022)
La investigación denominada: “La satisfacción laboral y el clima organizacional en el personal de enfermería que labora en el centro de salud Jorge Chávez – Puerto Maldonado, 2021”, cuyo objetivo central “Determinar la relación que existe entre el la satisfacción laboral y el clima organizacional en el personal de enfermería que labora en el centro de salud Jorge Chávez – Puerto Maldonado, 2021”, se utilizó la metodología de investigación de tipo básico, diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo, población de 50 personal de enfermería que labora en el centro de salud Jorge Chávez – Puerto Maldonado, tecina la encuesta, instrumento cuestionario, llegando a la conclusión: si existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el clima organizacional en el personal de enfermería que labora en el centro de salud Jorge Chávez – Puerto Maldonado, 2021; siendo el modelo matemático del “Rho Spearman” = 0,638, lo que indica que a mayor es Clima Organizacional mejor satisfacción laboral de los enfermeros.