Gestion de planillas y su incidencia en el proceso de la elaboracion de remuneraciones del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, periodo 2020 - Huillcapuma Quispe, Carmen Rosa (2021)
En la actualidad todas las entidades públicas como privadas realizan el proceso de elaboración de las planillas de sus trabajadores, siendo el Área de Recursos Humanos fundamental para el buen manejo del personal, en vista del rol tan importante que cumple esta área es preciso indicar que muchas veces carece de una buena gestión de planillas al momento de elaborar las remuneraciones del personal. La presente investigación: GESTIÓN DE PLANILLAS Y SU INCIDENCIA EN EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DE REMUNERACIONES DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AMAZÓNICA DE MADRE DE DIOS, PERIODO 2020. tiene como objetivo general Identificar de qué manera la gestión de planillas incide en el proceso de elaboración de remuneraciones del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, periodo 2020, en base al planteamiento del siguiente problema: ¿De qué manera la gestión de planillas incide en el proceso de elaboración de remuneraciones del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, periodo 2020?, a fin de dar solución al problema planteado se formuló la siguiente hipótesis: La gestión de planillas incide significativamente en el proceso de elaboración de remuneraciones del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, periodo 2020. La investigación es de tipo Cuantitativo, siendo la población 54 administrativos que laboran actualmente en la UNAMAD y la muestra es 47, asimismo, la técnica de recolección de datos es en base a encuestas y el instrumento utilizado es el cuestionario. Finalmente, según la tabla 20 queda demostrado la hipótesis general de la investigación, concluyendo que la gestión de planillas incide de manera moderada y significativa en el proceso de elaboración de remuneraciones de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios.