Vocación profesional y rendimiento académico en los estudiantes del primer semestre de la escuela académico profesional de educación de la Universidad Amazónica de Madre de Dios, 2020 - Vega Sánchez, Alba Luz (2023)
La presente investigación lleva por título: “Vocación profesional y rendimiento académico en los estudiantes del primer semestre de la escuela académico profesional de educación de la Universidad Amazónica de Madre de Dios, 2020”. Tiene como propósito: Determinar la relación que existe entre la Vocación profesional y el rendimiento académico en los estudiantes del primer semestre de la escuela académico de la Universidad Amazónica de Madre de Dios, 2020. La investigación, metodológicamente se organiza deductivamente, es básico, de tipo descriptivo simple, con un diseño simple, la muestra está compuesta por 34 estudiantes de la Escuela de educación, es no probabilística, intencional. Llegando a concluir en lo siguiente: Existe una relación significativa entre la “Vocación profesional y el rendimiento académico de la escuela académico profesional de educación de la Universidad Amazónica de Madre de Dios”, 2020, pues el impacto que tienen la vocación profesional en el rendimiento académico nos lleva a afirmar rápidamente que está en el nivel significativo, según su baremo; quiere decir, que efectivamente existe una adecuada correlación de 847 entre ambas variables.