Atención al cliente y Marketing de servicios en la entidad bancaria Scotiabank agencia Puerto Maldonado - 2022 - Umeres Huallpa, Fiorella (2024)
La presente investigación, titulada "Atención al Cliente y Marketing de Servicios en Scotiabank, Agencia Puerto Maldonado 2022", se centró en explorar la conexión entre la atención al cliente y el marketing de servicios en la mencionada entidad bancaria. Este estudio se clasifica como una investigación básica y adopta un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y relacional. Se tomó como referencia una muestra de 20 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado en cinco categorías con 24 ítems, para evaluar las variables mencionadas. Este instrumento fue sometido a un proceso de validación por expertos, obteniendo una validez promedio de 0.80, lo cual indica una buena validez, y una confiabilidad de 0.91 en la escala de alfa de Cronbach, clasificada como excelente. Los resultados de la investigación revelan una correlación moderada entre la atención al cliente y el marketing de servicios, con un coeficiente de correlación de 0.596 y un nivel de significancia menor a 0.05. Esto sugiere una relación positiva moderada entre ambas variables en Scotiabank, Agencia Puerto Maldonado. Además, un coeficiente de determinación de 0.3552 implica que la atención al cliente contribuye en un 35.52% al marketing de servicios en la entidad bancaria.