La motricidad fina y el proceso de la pre-escritura en niños de 5 años de la Institución Educativa Infantil Huerto Infantil del distrito de Tambopata, 2021 - Pereyra Solórzano, Patricia Giannela (2022)
El estudio se planteó como propósito analizar “La motricidad fina y el proceso de pre-escritura de niños de 5 años de la I. E.I. Huerto Infantil del distrito de Tambopata, 2021” El estudio es cuantitativo, básico, diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional de corte transversal; muestra de 52 niños de cinco años de una institución educativa. Para la recolección de datos se aplicaron dos listas de cotejos. Los resultados evidencian una correlación de (r= ,734**) de Rho e Spearman, lo que en términos generales se acepta la hipótesis alterna. Las conclusiones evidencian una correlación general tanto entre variables como entre las dimensiones de la primera variable con la segunda variable, destacado la idea que si se trabaja metodológicamente los aspectos de la variable independiente beneficiarían en la variable dependiente.