Motricidad fina en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Aplicación, del distrito de Tambopata, 2019 - Aguilar Cuno, Ansheely Kiara (2020)
La siguiente investigación denominada: “Motricidad fina en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Aplicación del distrito de Tambopata, 2019”; se abordó con el fin de Precisar el nivel de motricidad fina que tienen los niños de la Institución Educativa. La población estuvo conformada por 80 niños y niñas del nivel inicial de la Institución Educativa Aplicación, del cual la muestra es 24 niños y niñas tomados de manera no probabilística; La investigación que se realiza es de tipo básica, de nivel descriptivo simple, diseño no experimental, como herramienta para recolectar se usó la "Lista de cotejo para Precisar el nivel de coordinación motriz fina de los niños” el cual permitió jerarquizar el nivel de concertación motriz fina en nunca, a veces y siempre. De los resultados obtenidos tenemos: Existe un nivel regular de motricidad fina en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Aplicación, del distrito de Tambopata, respondieron en un 33% que nunca poseen motricidad fina, seguido de un 29% de estudiantes que respondieron que a veces se manifiesta en ellos la motricidad fina y 38% respondió que siempre poseen motricidad fina.