Sistema integrado de administración financiera (SIAF) y su incidencia en la gestión contable de la Autoridad Nacional del Agua (ANA) de Puerto Maldonado -2018 - Qqueccaño Quispe, Kely (2020)
En “la investigación se estableció cómo el Sistema Integrado de Gestión Financiera (SIAF) afecta a la gestión contable de la Autoridad Nacional del Agua (ANA) en Puerto Maldonado - 2018.” La investigación se caracteriza por un análisis fundamental de correlación con un enfoque mixto, porque ayudó a determinar cómo el SIAF afecta la gestión de la ANA. Con este fin, se llevaron a cabo dos encuestas a los funcionarios, especialistas, técnicos, asistentes y empleados bajo un contrato de servicio. Los instrumentos fueron aprobados por expertos y su confiabilidad se determinó en base a las estadísticas Alpha de Cronbach (> 0.800). Los resultados se tabularon y analizaron mediante estadística descriptiva e inferencia. Los principales hallazgos del estudio indican que existe una relación lineal estadísticamente significativa, moderada y directamente proporcional entre el SIAF y la gestión de la ANA en Puerto Maldonado en el año 2018, logrando un índice de 0.425 para Rho de Spearman.