El control interno y su relacion con los procesos de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Tambopata, I semestre año 2019 - Colquehuanca Quispe, Dina (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “El Control Interno y su relación con los Procesos de Contrataciones de la Municipalidad Provincial de Tambopata, I semestre año 2019”, siendo el objetivo determinar Cómo el Control Interno se relaciona con los Procesos de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Tambopata, I semestre año 2019; para la obtención de la información se aplicó los instrumentos a 35 trabajadores que integran la Sub- Gerencia de Abastecimiento y Control Patrimonial de la Municipalidad Provincial de Tambopata, el tipo y diseño de la tesis es descriptivo correlacional de corte transversal. Se aplicó un cuestionario para cada variable, el de Control Interno tenía 13 ítems con escala de Likert (Nunca, Algunas Veces, A veces, Casi Siempre y Siempre); el cuestionario Procesos de Adquisiciones y Contrataciones en la Municipalidad Provincial de Tambopata, tenía 17 ítems, con la misma escala de Likert, haciendo un total de 30 ítems. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.898 para el cuestionario de Control Interno y de 0.907 para el cuestionario de Procesos de Contrataciones, siendo los instrumentos de “CONFIABILIDAD ACEPTABLE.”. Llegando a la conclusión que el control interno se relaciona significativamente con los procesos de contrataciones del estado de la Municipalidad Provincial de Tambopata I semestre del 2019 y esta relación es muy alto debido a que los funcionarios y servidores públicos están cumpliendo los procedimientos acordes a la normativa vigente de manera eficiente en los procesos de contrataciones del estado.