La conclusión anticipada en el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Madre de Dios - Tambopata - 2016 - Muñiz Quispe, Miguel Ángel (2018)
La presente investigación parte del problema: ¿La conclusión anticipada influye en la resolución eficaz del proceso por el delito de omisión a la asistencia familiar en el Distrito Judicial de Madre de Dios-Tambopata-2016?, siendo como Objetivo: determinar si la conclusión anticipada influye en la resolución eficaz del proceso por el delito de omisión a la asistencia familiar en el Distrito Judicial de Madre de Dios-Tambopata-2016. La investigación se ubica dentro del tipo de investigación básica; con nivel descriptiva-explicativa. Para contrastar la hipótesis, se utilizaron los métodos generales, con un diseño no experimental, teniendo una muestra de veinte abogados que ejercen el patrocinio profesional en el Distrito Judicial de Madre de Dios- Tambopata, recolectando información, para los cuales se utilizó las técnicas del análisis documenta! (encuesta), llegándose a la conclusión que: La conclusión anticipada influye en parte, en el pago oportuno del deber alimenticio, por cuanto condiciona de manera extrema (bajo apercibimiento de ser revocado la penal suspendida de libertad en efectiva), materializándose así el compromiso que asume el imputado al momento de someterse a este mecanismo procesal, asimismo juega un papel importante en el tiempo, por cuanto se elimina las dos etapas que prevé el Código Procesal Penal, los cuales juega un rol importante con el Interés del niño, que es coadyuvar con la protección del mas vulnerado, que es el menor alimentista.