Análisis de los estados financieros y la toma de decisiones en la empresa agregados Maldonado SAC distrito Tambopata 2015-2017 - Supo Pancca, Marleni (2020)
Mediante el análisis de estados financieros y cuestionario estructurado, se encuesto a dos socios y al contador de la empresa Agregados Maldonado SAC, con el propósito de conocer sus conocimientos y aplicaciones de los estados financieros y la toma de decisión adoptada, así como identificar, describir la toma de decisión que se ha estado aplicando en el ente investigado. Analizados los estados financieros y la toma de decisiones adoptadas, se encontró que los encuestados manifiestan en un 100%, que los estados financieros inciden en la toma de decisión estratégica a largo plazo, es decir este tipo de decisiones define el futuro de la empresa; de igual forma los encuestados manifiestan en un 100%, que los estados financieros inciden en la toma de decisión táctica a mediano plazo; así también en la cual los encuestados manifiestan en un 66.67%, que al examinar los estados financieros se utilizan para tomar decisiones operativas, los mismos que dan soluciones a las incertidumbres actuales; este tipo de decisiones centran su atención en el corto plazo, que infieren en el trajines específicas, con persecución muy claro y su efecto es inmediato. Cabe mencionar que el cuestionario ha sido corroborado con los ratios financieros de liquidez, solvencia y rentabilidad. En la empresa Agregados Maldonado SAC, se realizan los análisis de los Estados Financieros, de ello tienen conocimiento los directivos de la empresa quienes realizan tomas de decisiones estratégicas, tácticas y operativas, según sus experiencias como se comporta la empresa en el mercado; no existiendo en libro de actas de los acuerdos por este tipo de decisiones.