Análisis de los determinantes en las preferencias de elección del sistema de transporte urbano de los estudiantes de la Universidad Nacional de Piura, 2017 - Rojas Coronado, Karen Judyth (2018)
El presente informe de investigación tuvo por objetivo identificar y evaluar los factores que determinan la elección de transporte urbano de los estudiantes de la Universidad de Piura al dirigirse a su centro de estudios, considerando una muestra de 221 usuarios del servicio. La estimación de elección realizó a través de un modelo binario probabilístico. Respecto a los resultados más destacados tenemos que el gasto en transporte, tiempo de viaje, el tiempo de espera, la comodidad y seguridad variables significativas en la elección de transporte urbano del estudiante. La situación laboral del estudiante cumple con el signo esperado pero no resultó significativa en el presente estudio.