Sistema de monitoreo de operación con tecnología GSM/GPS y ahorro de energía para contenedores de producto congelados Refeer - Alvarado Cordova, Jeison Ivan (2015)
La presente tesis realiza el desarrollo de un sistema de monitoreo de contaminación ambiental producido por los vehículos de transporte público. Así mismo hace énfasis en la necesidad de contar con un sistema que nos permita monitorizar los gases que emiten los motores durante la combustión al ambiente y estén dentro del rango de valores asequibles para evitar daño a los seres humanos. En el primer capítulo se describe la problemática y se establece el objetivo general y los objetivos específicos de la tesis, así como la justificación, los alcances y los límites de la misma. El segundo capítulo hace referencia al marco teórico y las definiciones que nos permiten entender desde la base la aplicación desarrollada. En el tercer capítulo se muestra el desarrollo de la aplicación paso a paso tanto en el diseño del hardware como del software. El cuarto capítulo nos permite analizar los resultados obtenidos al probar la aplicación En el quinto capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el desarrollo de la aplicación; y se enuncian las recomendaciones a seguir en el desarrollo de la aplicación.