Convivencia escolar en el aula, diagnóstico y propuesta pedagógica para estudiantes del V ciclo de la I.E. Cap. FAP. José Abelardo Quiñones, AH. Los Almendros- Castilla - Machado Ibáñez, Ana del Rocío (2016)
La investigación se planteó ante la constatación de que la Institución Educativa Cap. FAP. José Abelardo Quiñones del asentamiento humano Los Almendros del distrito de Castilla (Piura) los estudiantes que concluyen la educación primaria presentan problemas en su convivencia escolar. Por ello, se asumió como investigación diagnosticar en nivel de convivencia escolar en los estudiantes, a partir de la medición de tres dimensiones: clima escolar negativo, dirupción escolar y agresividad escolar en las aulas.