Propuesta de estrategias de mercadotecnia que permita mejorar rentabilidad y productividad en la empresa Supermercados Peruanos S.A - Romero Torrez, Juan Eduardo (2023)
La presente investigación se enfoca en la "Propuesta de Estrategias de Mercadotecnia que permitan mejorar la rentabilidad y productividad en la empresa Supermercados Peruanos S.A". En un entorno empresarial altamente competitivo y en constante evolución, las estrategias de mercadotecnia se han convertido en un pilar fundamental para el éxito y la sostenibilidad de las organizaciones. Supermercados Peruanos S.A., como una empresa líder en el sector de la distribución de alimentos en el Perú, se enfrenta a desafíos significativos en su búsqueda de rentabilidad y productividad. Esta investigación busca identificar y proponer estrategias específicas que puedan impulsar el crecimiento y la eficiencia operativa de la empresa. El objetivo principal de esta investigación es desarrollar un conjunto de estrategias de mercadotecnia adaptadas a las necesidades y características de Supermercados Peruanos S.A. Esto implica un análisis exhaustivo del mercado, la competencia, los consumidores y la cadena de suministro. Además, se busca identificar oportunidades para la optimización de procesos internos y la incorporación de tecnologías innovadoras que puedan aumentar la eficiencia operativa. La meta final es proporcionar a la empresa un plan integral que le permita mejorar su rentabilidad a través de un enfoque estratégico en la mercadotecnia. la propuesta de estrategias de mercadotecnia desarrollada para Supermercados Peruanos S.A. se ha revelado como un enfoque valioso para mejorar su rentabilidad y productividad. A través de un análisis profundo del mercado y la implementación de estrategias como la segmentación de clientes, la personalización de ofertas y la optimización de la cadena de suministro, la empresa puede esperar un aumento en sus márgenes de beneficio y una mayor eficiencia en sus operaciones. Sin embargo, se destaca la importancia de la adaptación continua a medida que el entorno empresarial evoluciona.