Propuesta arquitectonica para la construcion de hospital materno infantil para el mejoramiento de la salud materno infantil en la ciudad de Piura - Correa Cruz, Christian Iván (2016)
El presente trabajo fue realizado en el Distrito 26 de Octubre, Provincia de Piura y Departamento de Piura en los años 2015 y 2016, la tesis pretende capturar cual ha sido la influencia de los condicionantes relacionados con la salud en la Ciudad de Piura y permitir el planteamiento de una alternativa viable que permitan obtener un mejor resultado en el sector salud no solo de cumplimiento de metas numéricas si no también respecto a la calidad del servicio brindado, por lo cual el presente proyecto se centra en identificar el problema de la deficiencia de infraestructuras equipamiento, recursos humanos y prestación de servicios en el sector SALUD MATERNO INFANTIL en nuestra ciudad de Piura, que no satisface las necesidades de nuestra población. Se tomaran en cuenta indicadores socioeconómicos que terminan por definir los diferentes contextos y esto conllevara a establecer relaciones que permitan diseñar políticas estratégicas que puedan ser focalizadas en todos los sentidos: geográfico, sectorial y socioeconómicamente. Ante esta iniciativa se propone de un HOSPITAL MATERNO INFANTIL para nuestra ciudad de Piura que sea capaz de dar solución a dicho problema, mejorar la calidad y atención a nuestras madres gestantes y solucionar los índices de mortalidad infantil.