Auditoria informática basada en COBIT 5.0 para la sala laboral transitoria de la Corte Superior de Justicia de Piura - Adrianzén Fiestas, Rosa Gabriela Karennine (2021)
En el presente proyecto de investigación se ha desarrollado una auditoria Informática basada en Cobit 5.0, para la Sala Laboral Transitoria de la Corte Superior de Justicia de Piura, debido a que la sala presenta algunos problemas de seguridad de la información; el objetivo de esta auditoria es aplicar el marco de trabajo Cobit 5.0, basada en el Dominio Supervisar, Evaluar y Valorar, procediendo a revisar la información, verificar y elegir los procesos y prácticas de gestión que intervienen en el estudio, después de presentar el 50% se procederá a elaborar los instrumentos y aplicar las técnicas de recolección de datos, para el levantamiento de la información, posteriormente se analizará la información encontrada y se evaluaran los resultados, detectando los problemas y riesgos originados por las malas prácticas y finalmente se darán las recomendaciones para corregir estos problemas. Es por eso que Cobit 5.0 brinda un marco de trabajo integro que ayuda a las organizaciones a lograr sus objetivos basados en la gestión de Gobierno y de las TI corporativas, creando valores óptimos desde TI generando beneficios y optimizando el riesgo y uso de recursos. Adicionalmente Cobit 5.0 permite una gestión completa de las TI involucrando a la organización por completo, es decir permitiendo la interacción de todas las unidades funcionales y considerando sus intereses relacionados con TI.