Implementación de un sistema informático para el control de ventas e inventario en la óptica Nueva Vision, Piura - Acedo Mendoza, Antony Leonel (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA INFORMÁTICO PARA CONTROL DE VENTAS E INVENTARIO EN LA OPTICA NUEVA VISIÓN, PIURA”, cuyo objetivo es aportar a los gerentes y trabajadores de la Óptica Nueva Visión una herramienta tecnológica de mucha utilidad en la recolección y tratamiento de la información que esta maneja, la cual se genera cuando se realiza cada una de las actividades o procesos, logrando organizarla, controlarla y administrarla. Permitiendo automatizar los procesos de control de ventas e inventario. El sistema presenta los módulos para almacenar la información con respecto a los trabajadores, productos, clientes, almacén, ventas. En el primer capítulo se define la problemática que existe en la empresa con relación al control de las ventas e inventario, aquí tenemos la descripción de la realidad problemática, la justificación e importancia de la elaboración del proyecto, los objetivos y la hipótesis. En capítulos siguientes se identifican las bases teóricas, los antecedentes que aportarán herramientas y métodos que permitirán el desarrollo del sistema, se identificarán los requerimientos, el desarrollo del proyecto teniendo en cuenta las fases de la metodología ágil XP, se visualizan los principales formularios del sistema, la descripción de las pruebas realizadas, finalizando con las conclusiones y recomendaciones del proyecto. El software web se elaboró utilizando framework Laravel con el lenguaje de programación Laragon y la base de datos MySQL. Además, este proyecto se construyó siguiendo las fases de la metodología ágil XP.