Proyecto de implementación de una unidad de medición fiscal automática para mejorar el proceso de fiscalización de crudo de las plataformas CX-11 y CX-15 en el Lote Z-1 Zorritos-Tumbes - Mendoza Elias, Ricardo (2017)
Este trabajo ha sido elaborado tomando en cuenta a la Empresa Pacific Rubiales Energy está a cargo de las operaciones de producción del lote Z-1, Zorritos-Tumbes Offshore, Cuenta con 03 plataformas, 02 en el yacimiento Corvina y 01 en el yacimiento Albacora; el cual se encuentra emplazado en la zona nor-oeste sobre la superficie del mar, por ende, las actividades de explotación de hidrocarburos en esta área se concentran en el subsuelo del zócalo continental. Actualmente, la plataforma Cx-11 cuenta con 06 pozos productores, 02 pozos inyectores de agua/gas, la plataforma CX-15 cuenta con 08 pozos productores y 02 pozos cerrados esta última tiene proyectado la perforación de un total de 24 pozos en el yacimiento de Corvina. Con este proyecto se trata de estudiar la factibilidad de mejorar el proceso de Fiscalización del crudo proveniente de las Plataformas CX-11 y CX-15, del yacimiento Corvina, implementando una Unidad de Medición Fiscal (FMU) en lote Z-1 Zorritos-Tumbes mar afuera, será muy beneficioso ya que permitirá medir la cantidad y calidad del crudo recolectado de las plataformas en tiempo real, redundando en un beneficio económico para la empresa operadora y permitirá calcular de manera justa las regalías que corresponden al país.