Determinación del costo y eficiencia de la gestión de residuos municipales en el distrito de Santa Catalina de Mossa - provincia de Morropón - departamento de Piura 2020 - Pacherre Ramos, Abraham Ezequiel (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Determinación del costo y eficiencia de la gestión de residuos municipales en el distrito de Santa Catalina de Mossa - provincia de Morropon - departamento de Piura” tiene como fin determinar el costo actual de la gestión de residuos municipales así como su eficiencia a través de la implementación de un plan de recolección y manejo de residuos. Se realiza el estudio de la gestión actual de residuos municipales para lo cual se efectuó la visita al distrito Santa Catalina de Mossa y a través del acopio de información que brinda el Ministerio de Económica y Finanzas se determinó el costo, así mismo se propuso un sistema eficiente para la gestión de residuos municipales de acuerdo a la Guía Técnica para la Formulación e implementación de Planes de Minimización y Reaprovechamiento de Residuos Sólidos en el nivel Municipal realizado por el Consejo Nacional del Ambiente (CONAM), el cual nos permitió determinar la eficiencia de la gestión de residuos municipales en el distrito a través del acopio y aplicación de información bibliográfica, evaluación de datos en gabinete y el análisis de resultados, los cuales son plasmados en el presente trabajo.