Plan de negocios para la instalación de una dulcería y juguería en la zona urbana de la ciudad de Sullana en el año 2018 - Rosales Chiroque, Noemí (2021)
El presente proyecto titulado : “Plan de negocios para la instalación de una dulcería y juguería en la zona urbana de la ciudad de Sullana en el año 2018, se desarrolló en la ciudad de Sullana durante el año 2018 al año 2021 para ello se planteó como objetivo general determinar la viabilidad para la instalación de una dulcería y juguería en la zona urbana de la ciudad de Sullana, para lo cual después de un evaluación minucioso se concluyó que si es viable la ejecución de este proyecto , obteniéndose la rentabilidad del proyecto a través de cada una de las viabilidades , en la que se obtuvo una rentabilidad a través del VANE de S/. 162185.15 soles y TIRE de 215%, un VANF de S/. 143256.68 y TIRF de 308% siendo la inversión inicial que ascendió a S/. 25,326.60 soles, esto de acuerdo a la viabilidad económica , se recurrió a fuente de financiamiento en la financiera efectiva en un monto de S/.10,000.00 soles con tasa de interés de 35% anual y pagadero en 2 años y se cancela de manera mensual, además las viabilidades son aceptadas pues se ajustan a las necesidades del mercado y corresponde al plan de las instituciones encargada de formalizar los negocios como Municipalidad Provincial de Sullana y Superintendencia Nacional de Administración Tributaria –SUNAT.