Diseño del sistema de automatización y enlace a la red SCADA de Petroperú para realizar el control automático de las motobombas de la estación Andoas del Oleoducto Nor-Peruano - Jiménez Reyes, Sofianny Ganezzy (2018)
El presente proyecto de tesis titulada "Diseño de un Sistema de Automatización y enlace a la red Scada de Petroperú para realizar el control automático de las motobombas de la estación Andoas del Oleoducto Norperuano" se lleva a cabo con el propósito de dar solución al problema actual sobre las presiones variable del sistema de dicha estación. La Estación de bombeo consta de implementos de instrumentación como tuberías, válvulas motorizadas, electrobombas booster, transmisores y motobombas tipo tornillo. Los cuales realizarán las operaciones del sistema, así mismo tiene 3 procesos de operación como la recepción, recirculación y transferencia del petróleo. Estos procesos de operación se encargará mediante el uso del sistema de supervisión, control y adquisición de datos (SCADA) .Se logrará el control de las presiones de las motobombas tipo tornillo mediante el uso del PLC para así controlar la velocidad de las presiones de carga y descarga del sistema; Por otro lado las lecturas de los instrumentos de campo, así como de las motobombas serán leídas en dicho PLC mediante señales de 4-20mA y protocolo Modbus RTU.