Relación entre estilos de crianza y agresividad en los alumnos de nivel secundaria de la I.E. INA n° 54 del distrito de Tambogrande – Piura 2019 - Sánchez Valdez, Sheyla Yulexy (2019)
El presente proyecto parte desde el siguiente problema que es, buscar la relación que existe entre los estilos de crianza y agresividad en los alumnos de Nivel Secundario de la Institución Educativa INA N° 54 del Distrito de Tambogrande Piura, 2019, tomando como objetivo principal el lograr determinar si los estilos de crianza influyen en la agresividad de los alumnos mencionados. La finalidad de este proyecto es ayudar a que los alumnos del Nivel Secundario de la Institución Educativa INA N° 54 del Distrito de Tambogrande Piura, 2019, reconozcan los estilos parentales en sus hogares los cuales los llevara al desarrollo de sus actitudes hacia sí mismo como ante la sociedad y puedan reconocer los niveles de agresividad que puedan estar ocasionando actitudes disóciales ante su padres, compañeros y otros, por ello es importante reconocer si el estilo de crianza que se está practicando infiere en el desarrollo de las habilidades sociales para hacer frente a este problema de salud y social que es la violencia. El diseño que se realizó es de tipo descriptivo correlacional; se utilizaron 02 instrumentos la escala de estilos de crianza de Steimberg y el cuestionario de Agresividad del ministerio de salud del Perú, con una muestra de 262 alumnos, se encontró que no existe relación entre los estilos de crianza y agresividad en los alumnos de Nivel Secundario de la Institución educativa INA N° 54 del Distrito de Tambogrande Piura, 2019.