Aplicación del Forward para mitigar las fluctuaciones económicas y elevados costos en la empresa Interamericana Norte SAC - Fiestas Fiestas, Lucero Cecilia (2023)
La tesis titulada "Aplicación del Forward para mitigar las fluctuaciones económicas y elevados costos en la empresa Interamericana Norte SAC" aborda la problemática de las fluctuaciones económicas y los altos costos que afectan a la empresa mencionada. En un entorno económico volátil, las empresas enfrentan desafíos constantes para mantener su rentabilidad y competitividad. En este contexto, el Forward se presenta como una herramienta financiera que puede ayudar a mitigar los riesgos asociados a las fluctuaciones de precios y costos, brindando estabilidad y certidumbre a las operaciones de la empresa. El objetivo principal de esta investigación es analizar la viabilidad y los beneficios de la aplicación del Forward en la empresa Interamericana Norte SAC. A través del estudio de casos y análisis cuantitativos, se busca evaluar cómo la utilización de contratos Forward puede ayudar a reducir las fluctuaciones económicas y minimizar los elevados costos que afectan a la empresa. Además, se pretende determinar las mejores estrategias de implementación del Forward, considerando las características y necesidades específicas de la empresa y su entorno económico. Los resultados de la investigación demuestran que la aplicación del Forward en la empresa Interamericana Norte SAC puede ser una solución efectiva para mitigar las fluctuaciones económicas y los elevados costos. Mediante la utilización de contratos Forward, la empresa logra asegurar precios y costos más estables a lo largo del tiempo, reduciendo así la incertidumbre y los riesgos asociados a las variaciones económicas. Se determinó que la implementación de estrategias adecuadas de Forward puede generar importantes beneficios financieros y mejorar la competitividad de la empresa en su sector de actividad.