La responsabilidad social empresarial en el mercado modelo de Piura y su repercusión en la productividad y crecimiento económico - Criollo Merino, Luz Yanina (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL EN EL MERCADO MODELO DE PIURA Y SU REPERCUSIÓN EN LA PRODUCTIVIDAD Y CRECIMIENTO ECONÓMICO”, tiene como finalidad mejorar su situación económica y financiera con la implementación de la RSE. El objetivo general es: Analizar la responsabilidad social empresarial y su influencia en la productividad y crecimiento económico del mercado modelo de Piura - 2021 El objeto de estudio es el mercado modelo de Piura siendo considerando a los emprendedores formales; al efectuar un diagnóstico se determinó la carencia de un programa de RSE lo que dificulta el desarrollo normal de los procesos (ISO 9001) sin lograr llegar a la calidad óptima del producto y/ o servicio. La implementación del programa de RSE es tener un compromiso voluntario ante la sociedad y se aplica a nivel interno porque tiene la responsabilidad de asegurar el bienestar del personal y del ambiente laboral.