Propuesta para la exportación de banano orgánico (Musa paradisiaca) del centro poblado de Carrasquillo – Morropón al mercado europeo - Carmen Córdova, Carolay (2020)
La presente propuesta, tiene como finalidad guiar al pequeño agricultor hacia la exportación, aprovechando el banano orgánico producido por los bananeros del centro poblado de Carrasquillo – Morropón, propiciando de esta manera el crecimiento económico de los agricultores de la zona, desarrollando e impulsando la agricultura orgánica. Carrasquillo cuenta con el clima y las condiciones propicias para mejorar y extender el cultivo de banano, además de contar con el compromiso de los agricultores en el desarrollo de una agricultura orgánica. Se tiene como principal destino el mercado europeo, esto debido al crecimiento de las exportaciones de banano orgánico durante los últimos años, cabe precisar que el mercado europeo es uno de los principales destinos de exportación debido al aumento en el consumo de productos orgánicos. Es por ello que se ha desarrollado la “PROPUESTA PARA LA EXPORTACION DE BANANO ORGANICO (musa paradisiaca) DEL CENTRO POBLADO DE CARRASQUILLO – MORROPON AL MERCADO EUROPEO” en la cual se detallan de manera clara los principales requisitos para llegar a la exportación.