Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bolsas biodegradables en la provincia de Piura - Córdova Ojeda, Rudy Omar (2018)
La presente tesis, evaluó la viabilidad técnica, económica y financiera y desarrolló un proyecto de instalación de una Planta Productora de bolsas biodegradables en la Provincia de Piura, el proyecto se dirigió al sector industrial y comercial orientado a la producción y ventas de bolsas biodegradables a micro-establecimientos comerciales, ya que la mayoría de ellos hacen uso de bolsas para el acarreo de sus productos utilizando bolsas plásticas no biodegradables incrementando la contaminación del Medio Ambiente. Con el Objetivo de diseñar e implementar una fábrica que se encargue de la producción de bolsas biodegradables y se enfoque al sector comercial en la Provincia de Piura, para ello se realizó un análisis de mercado que determinó la oferta y demanda de dichas bolsas, se elaboró un estudio técnico que determinó la localización, el tamaño y el proceso óptimo de la planta, teniéndose en cuenta los impactos ambientales para dicha instalación. Como metodología se desarrolló el tipo y nivel de investigación en el cual se dirigió al sector de producción, se usó recolección de datos empleando uso de cuestionarios como instrumentos de medición; también se utilizó el Tipo y técnicas de muestreo, de las cuales se definió las variables a estudiar como muestras de poblaciones finitas, se evaluó los datos recolectados empleando Microsoft Excel; el cual nos facultó el análisis de datos y el proceso de la información requerida para la investigación; obteniéndose los gráficos, diagramas y cuadros.