Determinación de parámetros adecuados para la obtención de néctar a partir de tamarindo (Tamarindus indica L.) año 2015 - Carmen Olivares, Sonia Santos (2015)
El presente trabajo de investigación detalla la elaboración de un néctar de tamarindo, para lo cual se utilizó como materia prima el tamarindo procedente de Querecotillo de la provincia y distrito de Sullana, departamento de Piura; eligiendo el flujo de proceso adecuado para su elaboración. El objetivo principal fue desarrollar un néctar de tamarindo adecuado a través de pruebas sensoriales, se evaluó las diluciones de pulpa de 80gr, 100gr, 120gr, 140gr, sus características sensoriales, apariencia general, aroma, color, sabor, así mismo se evaluaron, densidad, sólidos solubles y pH.