Desarrollo de un sistema web para el seguimiento de procesos en el área de producción de la planta de congelados en la empresa Inversiones Prisco S.A.C - Macalupú Sandoval, Cristhian Alexander (2022)
Inversiones Prisco S.A.C, empresa dedicada al procesamiento de productos hidrobiológicos de exportación, cuenta con una planta de congelados donde se lleva a cabo la transformación de la materia prima en producto terminado. Uno de los problemas que repercuten significativamente en la organización es el poco control y seguimiento de procesos que tienen lugar desde que se acopia la materia prima, hasta su disposición final en el proceso de empacado desencadenando ya que, al no contar con herramientas necesarias para el control y seguimiento de procesos, no es posible obtener información de cada etapa del proceso de transformación. El objetivo principal de la investigación es el desarrollo de un sistema web, para el seguimiento de procesos en el área de producción de la planta congelados en la empresa Inversiones Prisco S.A.C., Para lograr el objetivo se llevó a cabo el análisis de cada uno de los procesos desde el acopio hasta el empacado, a través de la metodología RUP Para definir los requerimientos funcionales y no funcionales que debe contar el sistema web. fue de gran ayuda el uso de las herramientas de recolección de datos tales como la observación y las entrevistas con las personas involucradas en los procesos, en la realización de los prototipos se usó la herramienta ADOBE XD, los diagramas UML se realizó en el software Rational Rose, Como IDE principal se usó el software NetBeans 8.2, base de datos SQL Server 2014, y un servidor Glasfish 4.0. En el Desarrollo de este software se logró describir de forma sistematizada cada uno de los procesos del área de producción en la planta de congelados en la empresa Inversiones Prisco S.A.C, para los productos de langostinos y conchas de abanico. Facilitando el seguimiento de cada uno de los procesos en cualquier instante.