Optimización del inhibidor de corrosión utilizando la curva de aminas filmicas del pozo cor -142 en el campo del lote 8 Trompeteros - Vargas Meléndez, César Enrique (2018)
En este trabajo de investigación se presenta el comportamiento de las corrosiones, con base en el análisis de los diferentes factores que involucran su formación. Debido a la presencia de corrosión presentes se evidencio en este campo. Se procedió a actuar con ligereza y así fue como inicio el estudio, primero con una evaluación de inhibidores de incrustación, para posteriormente con el método de residual de amina encontrar valores con el 80% de dosis recomendada. Los trabajos iniciales se realizaron en base a dos inhibidores de corrosión para así observar la eficiencia y en calidad, verificarlo con un método de validación de datos para tener certeza de que la curva de residual de amina fílmica es el adecuado. Así se logra obtener una mejor perfomance para hacer un análisis técnico –económico, en base al volumen de agua tratada del pozo, el producto químico, y accesorios utilizados, una investigación del comportamiento de las incrustaciones minerales en el aparejo de producción, con base en el análisis de los diferentes factores que involucran su formación Para la optimización del inhibidor de corrosión se realizó la toma muestra de agua sin inyección de producto químico (inhibidor de corrosión) para así realizar la curva, a diferentes concentraciones, y poder asegurar el residual estipulado por la empresa operadora al realizar las pruebas de campo.