Desarrollo de una aplicación web responsiva para el registro y generación de reportes en el proceso de producción en etapa temprana de pollos en la empresa Don Estrada SAC - Chulucanas, Piura - Lozada Aguilar, Yair Alejandro (2022)
Hoy en día, la tecnología de la información ha crecido y se ha desarrollado fenomenalmente, lo que significa que cualquier entidad que maneje una gran cantidad de información debe encontrar la manera de organizarla y controlarla de manera eficiente. En esta investigación cuyo objetivo es desarrollar una aplicación web responsiva para el registro de y generación de reportes en el proceso de producción en etapa temprana de pollos de la empresa Don Estrada – Chulucanas, Piura, se presenta como un proyecto factible que propone solución a la reducción de tiempos en la generación de registro y reportes en el proceso de producción en etapa temprana de pollos de la empresa Don Estrada, debido a que la empresa realiza el registro de forma manual, lo que dificulta el manejo de información y perdida de datos, cuyo problema se abordó con una investigación de campo con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, de nivel descriptivo y tipo aplicada. La muestra es igual a la población considerando que esta por conformada por solo 4 trabajadores. Para el desarrollo de la aplicación web, la metodología que se utilizo fue Scrum ayudando así a la reducción de tiempo del tiempo del sistema y teniendo un control más detallado de las tareas realizas enfocadas en cada sprint, desarrollado con tecnologías web como Angular, Laravel con un motor de base de datos Mysql. En conclusión, se demostró que se logró optimizar los procesos de registro y reportes en la empresa Don Estrada – Chulucanas, Piura, cumpliendo así con los objetivos trazados al inicio del proyecto de investigación.