Propuesta de Manual de Políticas y Procedimientos de Auditoría Forense para mejorar la gestión administrativa en la Beneficencia de Piura - Antón Bayona, Jorge Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación titulado "Propuesta de Manual de Políticas y Procedimientos de Auditoría Forense para mejorar la Gestión Administrativa en la Beneficencia de Piura", es de mucha relevancia puesto que la implementación y aplicación de la Auditoría Forense en el Sector Público logrará combatir, fiscalizar, prevenir cualquier indicio de Fraudes en la Administración Pública. De ésta manera para lograr una mejor Gestión Administrativa el campo de la Auditoría Forense se valdrá de profesionales competentes para poder realizar investigaciones en las diversas materias del sector público y de ésta manera a través de su estudio e investigación, llegar a preparar el informe de auditoría que realiza el Auditor Forense. Como sabemos, la Gestión Administrativa en las Instituciones Públicas es un tema de mucho debate, ya que es necesario tener en claro la mejora continua como eje trascendental, razón por la cual es necesario valernos de instrumentos, métodos y manuales que nos permitan realizar acciones de manera legal y transparente; es por eso, que la Propuesta de Manual de Políticas y Procedimientos de Auditoría Forense para mejorar la Gestión Administrativa en la Beneficencia de Piura es de vital importancia para actuar más rápida y eficientemente en los procesos que se están investigando. Con el desarrollo de la presente tesis se llegó a determinar que la Propuesta de Manual de Políticas y Procedimientos de Auditoría Forense optimiza la gestión Administrativa en la Beneficencia de Piura, porque existe la predisposición de mejorar y alcanzar el mejor desarrollo de la Institución.