Geología y geotecnia en la excavación con TBM del Túnel Trasandino - proyecto especial Olmos - Ramos Aldana, Edmar Enrique (2014)
El proyecto Olmos se ubica a 850 Km al norte de la ciudad de Lima, entre los departamentos de Lambayeque y Cajamarca. Este proyecto tiene como finalidad captar los recursos hídricos de los ríos: Huancabamba, Tabaconas y Manchara ubicados en la cuenca del Atlántico, para represarlos en la Presa Limón, y luego derivarlos por intermedio de un Túnel Trasandino hacia la cuenca del Pacífico consiguiendo irrigar las tierras de la costa y generar energía.