Diagnóstico preliminar de la vulnerabilidad sísmica de las autoconstrucciones en la provincia de Sullana - Quiroga Reátegui, Carlos Aníbal (2019)
Este trabajo de investigación se enfoca en un análisis visual de las características estructurales de viviendas autoconstruidas en el distrito de Sullana de la provincia de Sullana. Además se identifican los principales factores propios o de entorno a las viviendas, que pueden afectar negativamente su comportamiento sísmico. Luego, se determina para estas viviendas su vulnerabilidad sísmica y se estima cuáles podrían ser los daños después de un terremoto. Para obtener la información requerida se realizó un trabajo de campo mediante encuestas donde se recabó los datos necesarios de las viviendas autoconstruidas en el distrito. Se procesaron los datos recabados y se analizaron los resultados obtenidos. Para el procesamiento de los datos, se tomó en cuenta El Reglamento Nacional de Edificaciones, metodologías cualitativas y demás referencias mencionadas al final de este documento. Esta tesis se realizó con el fin de conocer ¿Cómo se está autoconstruyendo en Sullana? Y comparar los datos procesados, analizados e interpretados con la hipótesis planteada a inicios del proyecto.