Plan de comunicación externa para recuperar la demanda educativa en la Institución Educativa Particular Hogar San Antonio de Padua – Piura en el año 2022 - Barrantes Zevallos, Fernando Neptali (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Plantear un plan de comunicación externa para recuperar la demanda educativa en la institución educativa particular Hogar San Antonio de Padua – Piura. El Diseño de investigación fue de no experimental, nivel descriptivo, tipo transversal. Con enfoque Cuantitativo. Las técnicas de recolección de datos fueron: la encuesta para los padres de familia y la entrevista al director de la Institución Educativa Hogar San Antonio de Padua. La población estuvo constituida por 182 padres de familia. La encuesta indicó que el 86.8%, de padres de familia son de sexo femenino, el 44.2% de los padres tienen menos de 40 años, convivientes con educación superior, trabajo estable, con ingresos de 1000 a 3000 soles y con vivienda propia predominantemente de material noble. La encuesta indica que, los padres de familia se enteran de las noticias a través facebook y utilizan la agenda como medio prioritario para comunicarse con la institución. En la entrevista realizada al director atañe que la I.E, utiliza el WhatsApp, para establecer comunicación con los padres de familia, alumnos, ex alumnos y demás integrantes de la comunidad educativa mediante grupos de WhatsApp.